レンジでささっと!ニンニク香るほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 冷凍ほうれん草 ルクエの下半分
- 冷凍しめじ ルクエの上半分
- ☆にんにくチューブ 3センチ
- ☆ほんだし顆粒 小さじ1弱
- ☆醤油 大さじ1弱
- ☆塩 少々
作り方
- 1 ルクエなどの耐熱容器に冷凍ほうれん草、しめじの順にのせ、☆の調味料を回し入れて蓋をし、レンジで3分加熱する
-
2
レンジから容器をいちど取り出し、軽くかき混ぜてから、
レンジでさらに30秒加熱する - 3 最後に塩を少々振り入れ軽く混ぜたら出来上り
きっかけ
ともかく短い時間で簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
最後にお塩を少しでいいので必ず加えてください。 全体的に濃いめの味なので、薄味が好きな方は醤油と塩の量を減らしてくださいね。
- レシピID:1350020551
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません