レンジでささっと!ニンニク香るほうれん草のおひたし レシピ・作り方

レンジでささっと!ニンニク香るほうれん草のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
油は使っていないけど味はガツンとしていて、しっかりおつまみ味です!

材料(1-2人分)

  • 冷凍ほうれん草 ルクエの下半分
  • 冷凍しめじ ルクエの上半分
  • ☆にんにくチューブ 3センチ
  • ☆ほんだし顆粒 小さじ1弱
  • ☆醤油 大さじ1弱
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 ルクエなどの耐熱容器に冷凍ほうれん草、しめじの順にのせ、☆の調味料を回し入れて蓋をし、レンジで3分加熱する
  2. 2 レンジから容器をいちど取り出し、軽くかき混ぜてから、
    レンジでさらに30秒加熱する
  3. 3 最後に塩を少々振り入れ軽く混ぜたら出来上り

きっかけ

ともかく短い時間で簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

最後にお塩を少しでいいので必ず加えてください。 全体的に濃いめの味なので、薄味が好きな方は醤油と塩の量を減らしてくださいね。

  • レシピID:1350020551
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみほうれん草のおひたしルクエにんにく醤油火を使わないでおつまみ
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る