豚粗挽き肉の時雨煮 レシピ・作り方

豚粗挽き肉の時雨煮
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
常備しているとあと一品欲しい時に便利

材料(1人分)

  • 豚粗挽き肉 50g
  • おろし生姜 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚粗挽き肉を乾煎りする。
  2. 2 色が変わったら、砂糖、酒、みりん、醤油、おろし生姜を入れて弱火でかき混ぜながら煮詰める。

きっかけ

豚粗挽き肉が売っていたので

おいしくなるコツ

生姜の量は好みで加減する

  • レシピID:1350020261
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る