一人前約20円⁈濃厚味卵丼♪ レシピ・作り方

一人前約20円⁈濃厚味卵丼♪
  • 約10分
  • 100円以下
えちゅママ
えちゅママ
朝ごはんにも最高♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお鍋の中に卵を静かに入れて6分加熱。
    直ぐに冷やして殻をむきます。
  2. 2 調味料は全て混ぜてレンジで加熱。アルコールをとばします。
  3. 3 保存袋に1と2を入れて
    冷蔵庫で2時間以上置いて出来上がり♪
    途中で何度か袋の上から卵の位置をずらすと、色ムラがなくなります。
  4. 4 丼ぶりにご飯をよそい、味卵のつけタレを少々、刻み海苔、味卵、白髪ネギ、白ごまの順にのせて出来上がり♪

きっかけ

冷うどんのトッピングにと作った味卵、旦那さんがごはんに乗せたら美味しいかも‼と食べてみたら…あら!美味しい❤️

おいしくなるコツ

お好みで、ラー油をひと回しかけても♪

  • レシピID:1350019795
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵その他のどんぶり玉子丼半熟卵その他の卵料理
えちゅママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る