一人前約20円⁈濃厚味卵丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
沸騰したお鍋の中に卵を静かに入れて6分加熱。
直ぐに冷やして殻をむきます。 - 2 調味料は全て混ぜてレンジで加熱。アルコールをとばします。
-
3
保存袋に1と2を入れて
冷蔵庫で2時間以上置いて出来上がり♪
途中で何度か袋の上から卵の位置をずらすと、色ムラがなくなります。 - 4 丼ぶりにご飯をよそい、味卵のつけタレを少々、刻み海苔、味卵、白髪ネギ、白ごまの順にのせて出来上がり♪
きっかけ
冷うどんのトッピングにと作った味卵、旦那さんがごはんに乗せたら美味しいかも‼と食べてみたら…あら!美味しい❤️
おいしくなるコツ
お好みで、ラー油をひと回しかけても♪
- レシピID:1350019795
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません