アサリバター レシピ・作り方

アサリバター
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
そのまま食べても具材にしても

材料(3人分)

  • アサリのむき身 300g
  • 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 胡椒 ひとふり
  • ガーリックパウダー ひとふり

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れアサリのむき身をいれる。生でも冷凍でも水煮でもよい。
  2. 2 酒を振り入れ火をつける。胡椒とガーリックパウダーをふる。
  3. 3 ぶつぶついい始めたらバターを入れ、とけたら火を止めて、荒熱で仕上げる。30秒ほどでよい。

きっかけ

冷凍のアサリを買ったので

おいしくなるコツ

バターを入れたら加熱しすぎない

  • レシピID:1350019713
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る