タコ入り酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに酢、醤油、砂糖、おろし生姜を合わせて合わせ酢を作っておく。
- 2 刺身用タコのぶつ切りは水洗いしてみずけを切っておく。
- 3 塩蔵わかめは塩抜きして食べやすい大きさに切っておく。
- 4 きゅうりはヘタを取って薄切りにする。スライサーを使うと簡単。
- 5 全てを合わせ酢と和えて器に盛り供する。時間をおくとタコの色が悪くなったり、きゅうりから水が出るので和えたらすぐたべる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめの酢の物
5007
簡単、時短、旬の食材をお安く、安全/健康的に、美味しく、をモットーに日々の食を楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)