餃子 100個分のレシピ (正確には96個) レシピ・作り方

餃子 100個分のレシピ (正確には96個)
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
HAKUI
HAKUI
オーソドックスな餃子レシピだと思います。
うちでは月に1度か2度約100個作り半分くらい冷凍して朝ごはんにも出します。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋かボウルに☆を入れてよくまぜます
  2. 2 そこにニラをみじん切り(小口切り)にして入れ、さらに混ぜる
  3. 3 キャベツと玉葱をみじん切りにしてボールに入れてよく混ぜる
    我が家ではフードプロセッサーで少し粗めにみじん切り
  4. 4 皮に包みます。
  5. 5 フライパンで蒸し焼きにします。
    油をひいたフライパンに並べ、少し焼いた後水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。水分が減って油の跳ねる音が細かくなったらできごろです。

きっかけ

父親がラーメン屋でして、そのレシピをスケールダウンプラス家庭で作れる内容にしました

おいしくなるコツ

均一に混ぜましょう。

  • レシピID:1350019091
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉焼き餃子キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る