焼き肉の時に!焼きさつまいも レシピ・作り方

焼き肉の時に!焼きさつまいも
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
ホットプレートで焦げ目をつけて焼きます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1センチ幅に切り水に10分さらします。
  2. 2 水を切り耐熱皿にならべ、ふんわりラップをします。

    レンジで500w4分加熱します。
  3. 3 乾燥しないようにラップをしたまま冷まします。

    200度くらいに設定したホットプレートで両面を焼いたら出来上がり

きっかけ

お家で焼き肉をするときさつまいもがあったので焼きたくて

おいしくなるコツ

生のままでは中まで火が通りにくいのでレンジで加熱しておくと安心です

  • レシピID:1350018681
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のホットプレートで作る料理火を使わない料理電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
焼き芋 スライス さつまいも ホットプレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/03/21 16:25
    焼き肉の時に!焼きさつまいも
    美味しかったです♪
  • Nico
    Nico
    2020/01/11 16:38
    焼き肉の時に!焼きさつまいも
    こんにちは♪美味しくいただきました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る