鶏胸肉のタンドリーチキン レシピ・作り方

鶏胸肉のタンドリーチキン
  • 約15分
  • 300円前後
さよのび
さよのび
鶏胸肉をパサパサにならないようにするレシピ.
ガラムマサラの量で辛さを調整するとよし.

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をフォークなどで刺しまくる.適当でOK.
    その後一口大にきる.
    分厚い場合は観音開きにしておく.
  2. 2 切った鶏胸肉と,その他の材料をジップロックに入れ,よく混ぜる.
  3. 3 冷蔵庫で1日保管する.

    数日持つけれど,腐敗臭や多くの液体が出てきた場合は要注意.
  4. 4 ヨーグルトをさっと拭って中火で焼く.

きっかけ

鶏胸肉のレシピのレパートリを増やしたかったため. 鶏モモ肉で作るとインドカレー屋で出てくるのと同様になる.胸肉だとかなりあっさりだけれども美味しく食べられる.

おいしくなるコツ

ちゃんと一日漬け込むことが大切. 1時間漬け込みでも味はつくし,そのまま焼くよりはパサパサにならなかったが微妙であった.

  • レシピID:1350018531
  • 公開日:2019/10/02
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300円前後の節約料理鶏むね肉
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