鶏胸肉のタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 200-300g
- ヨーグルト 大さじ2
- 濃口醤油 大さじ1
- にんにく ヒトカケ
- ガラムマサラ(カレー粉でも多分可) 大さじ1
- オリーブオイル(なくてもOK) 大さじ1
作り方
-
1
鶏胸肉をフォークなどで刺しまくる.適当でOK.
その後一口大にきる.
分厚い場合は観音開きにしておく. - 2 切った鶏胸肉と,その他の材料をジップロックに入れ,よく混ぜる.
-
3
冷蔵庫で1日保管する.
数日持つけれど,腐敗臭や多くの液体が出てきた場合は要注意. - 4 ヨーグルトをさっと拭って中火で焼く.
きっかけ
鶏胸肉のレシピのレパートリを増やしたかったため. 鶏モモ肉で作るとインドカレー屋で出てくるのと同様になる.胸肉だとかなりあっさりだけれども美味しく食べられる.
おいしくなるコツ
ちゃんと一日漬け込むことが大切. 1時間漬け込みでも味はつくし,そのまま焼くよりはパサパサにならなかったが微妙であった.
- レシピID:1350018531
- 公開日:2019/10/02
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- カテゴリ
- 300円前後の節約料理鶏むね肉
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ガラムマサラの量で辛さを調整するとよし.