実家の味♡豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
生姜を皮つきのまますりおろす。
すりおろしたら手で絞りしょうが汁にする。
玉ねぎはお好みの大きさに切る。 - 2 保存容器やポリ袋の中に、しょうが汁、みりん、醤油をいれ混ぜ合わせる。その中に豚肉を入れてよく揉みこむ。
-
3
フライパンに油(分量外)をひき、味をつけた豚肉を焼く。
※タレはとっておく。 - 4 豚肉に半分火が通ったら、玉ねぎを入れてよく炒める。残っているタレをフライパンに入れて強火にする。汁気を飛ばすようにからめて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
matsukoo
甘い味付けが苦手な夫婦ごはん。
酒飲みメニューなので、割と濃いめの味付けです。
にんにく料理大好き♡器収集癖あり♡
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)