かますの南蛮漬け レシピ・作り方

かますの南蛮漬け
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
らっきょう酢で簡単に味付け

材料(1人分)

  • かますの切り身 3切れ
  • 片栗粉 適量
  • らっきょう酢 ヒタヒタになるくらい
  • 生醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 玉ねぎスライス 1玉
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎスライスにらっきょう酢をヒタヒタになるくらいに加え、生醤油、酢を入れ混ぜます。
  2. 2 かますの切り身に片栗粉をまぶし、170℃に熱した揚げ油で2分揚げます。
  3. 3 ①の中に揚げたかますを漬け20〜30分おきます。

    刻みネギを散らします。

きっかけ

揚げ物をさっぱりと食べたかったので

おいしくなるコツ

らっきょう酢だけでは甘すぎると思ったので酢と醤油も加えました

  • レシピID:1350017682
  • 公開日:2019/02/10
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