焦がしネギとわかめの玉子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白ネギをごま油で炒めます。
焦げ目もつけるくらいに。 - 2 水とスープを加えます。
-
3
豆腐を入れひと煮たちしたら、弱火にして溶き卵をまわし入れます。
わかめを入れます。
きっかけ
スープだけがたくさん残ってるので消費に
おいしくなるコツ
棒ラーメンの袋に記載してある水の分量は、麺ありの場合(水多め)なのでスープにするときは1人前300ccがちょうどいいです。
- レシピID:1350017671
- 公開日:2019/02/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/04/26 22:44ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*