焦がしネギとわかめの玉子スープ レシピ・作り方

焦がしネギとわかめの玉子スープ
  • 約10分
じゃが塩
じゃが塩
マルタイ棒ラーメンのスープを使って一品(ラーメンは鍋用に使っちゃったので)

材料(2人分)

  • マルタイ棒ラーメンのスープ 2人前
  • 600cc
  • 白ネギ 1本
  • 豆腐 150g
  • わかめ ひとつまみ
  • 玉子 1個
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白ネギをごま油で炒めます。

    焦げ目もつけるくらいに。
  2. 2 水とスープを加えます。
  3. 3 豆腐を入れひと煮たちしたら、弱火にして溶き卵をまわし入れます。

    わかめを入れます。

きっかけ

スープだけがたくさん残ってるので消費に

おいしくなるコツ

棒ラーメンの袋に記載してある水の分量は、麺ありの場合(水多め)なのでスープにするときは1人前300ccがちょうどいいです。

  • レシピID:1350017671
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれその他のスープその他の中華スープわかめスープ野菜スープ
関連キーワード
わかめ 玉子 豆腐 スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/26 22:44
    焦がしネギとわかめの玉子スープ
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る