白菜と玉ねぎのクリームシチュースープ レシピ・作り方

白菜と玉ねぎのクリームシチュースープ
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
コーンシチューの素を薄めて作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜と玉ねぎを焦がさないように炒めます。
  2. 2 しんなりとしてきたら、水を加えて5分煮込み、牛乳とシチューの素を加えます。
  3. 3 かき混ぜながらひと煮たちさせます。

きっかけ

白菜の消費に

おいしくなるコツ

煮込めば煮込むほど白菜がトロトロで美味しいです

  • レシピID:1350017528
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食クリームシチュー白菜のクリーム煮
関連キーワード
クリームシチュー 白菜 玉ねぎ スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みーこ1221
    みーこ1221
    2019/10/28 10:21
    白菜と玉ねぎのクリームシチュースープ
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)
  • Nico
    Nico
    2019/09/30 16:58
    白菜と玉ねぎのクリームシチュースープ
    こんにちは♪美味しくいただきました(*^^*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/26 23:21
    白菜と玉ねぎのクリームシチュースープ
    ごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る