キャラメルバナナケーキ レシピ・作り方

キャラメルバナナケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
三姉妹と毎日女子会中
三姉妹と毎日女子会中
痛んだバナナがあったのでバナナたっぷりキャラメルバナナケーキ

材料(18cm人分)

  • ○バナナ 2本
  • ○砂糖 50g
  • ○水 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ●牛乳 75g
  • ●サラダ油 75g
  • ●砂糖 60g
  • 3個
  • ベーキングパウダー 4g
  • 小麦粉 180g

作り方

  1. 1 ○砂糖と○水を入れ火にかける。茶色くなりはじめ、少ししたら、火を止め☆水を入れる。
    この時水が弾けるので、火傷に注意
  2. 2 ○バナナを投入し混ぜる
  3. 3 型にクッキングペーパーを敷く
  4. 4 ●の材料を耐熱皿に入れ、砂糖を溶かすため、レンジで40秒ほど温める
  5. 5 卵を入れ混ぜる
  6. 6 ベーキングパウダーと小麦粉をふるって混ぜます
  7. 7 2のキャラメルバナナを入れ混ぜる
  8. 8 型に流し込む
  9. 9 180度のオーブンで35〜40分焼く
  10. 10 完成☺

きっかけ

痛んだバナナを捨てたくなくて

おいしくなるコツ

キャラメルを作るときは出来るだけ目を離さないで!すぐ焦げます

  • レシピID:1350017505
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバレンタインのケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る