シャインマスカットケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
- 1 ヨーグルトを水切りします。450gのヨーグルトが200gほどになればok
- 2 ムーンライトを粉々にし、溶かしバターでなじませ敷き詰める
- 3 お好みで、シャインマスカットを半分に切り側面に貼り付けておく。出来上がりが豪華になります
- 4 クリームチーズと砂糖をしっかり混ぜます。この時、クリームチーズが固いと混ぜにくいので、常温に戻すか、30秒ほどあっためて下さい
- 5 4のボールに、生クリーム、レモン汁、水切りヨーグルトを入れさらに混ぜます
- 6 5のボールに大さじ2の水でふやかしたケーキ用のゼラチンを混ぜます
- 7 しっかりと混ぜた後濾し器で濾します
- 8 型に流し込み冷蔵庫で2〜3時間冷やします
- 9 固まれば、シャインマスカットを半分に切り真ん中から順に並べていきます
- 10 飾り用のゼラチンと水をレンジで40秒ほどあっためて、シャインマスカットにゆっくりと流しかけて下さい
- 11 誕生日であったため、セリアのチョコぴつで、デコレーションしました。これはお好みで
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)