豚しょうが焼き レシピ・作り方

豚しょうが焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
晩ごはんに

材料(1人分)

  • 豚しょうが焼き用肉 250g
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★蜂蜜 小さじ1
  • ★生姜チューブ 3〜4㎝

作り方

  1. 1 豚肉を広げながら焼きます。
  2. 2 ★材料を入れて汁気がなくなるまで強火で炒めます。

きっかけ

漬け込むのも面倒で焼いてから絡めました

  • レシピID:1350016909
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース
関連キーワード
豚生姜焼き 豚薄切り肉 豚ロース肉 豚小間切れ肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2024/04/19 09:55
    豚しょうが焼き
    とっても美味しかったです(≧∇≦)b
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2020/06/25 15:06
    豚しょうが焼き
    とても美味しかったです♡
  • とぐち
    とぐち
    2019/04/03 23:16
    豚しょうが焼き
    美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/01/27 18:38
    豚しょうが焼き
    美味しかったです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る