フライパンでエッグロスコ レシピ・作り方

フライパンでエッグロスコ
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
見よう見まねで初めて作ってみたけど簡単に作れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コップの淵を使って食パンの真ん中に穴を開けます。
  2. 2 バターを溶かしたフライパンにパンを並べて穴に卵を割り入れます。
  3. 3 卵の底が固まったら裏返します。

    隙間でベーコンを焼いておきます。
  4. 4 ベーコンを卵の上にのせチーズを被せます。

    蓋をしてチーズが溶けたらお皿に移します。

きっかけ

朝ごはんに

おいしくなるコツ

半熟の目玉焼きを絡めていただきます

  • レシピID:1350016700
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン簡単おもてなし料理朝食の献立(朝ごはん)ベーコン目玉焼き
関連キーワード
エッグロスコ 目玉焼きトースト 目玉焼き食パン ベーコンチーズ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/09/04 14:31
    フライパンでエッグロスコ
    じゃが塩さん
    難しそう…!
    出来るかなと不安でしたが、出来栄えは
    おいとおき。
    美味しい朝食になり満足です(^^♪
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る