揚げなすの味ぽん浸し レシピ・作り方

揚げなすの味ぽん浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
おつまみに♪美味しいです。

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 味ぽん 50cc
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 なすの両端を切り落として縦長に切り揃えます。

    180℃の揚げ油で1〜2分素揚げにして味ぽんに浸します。
  2. 2 お皿に盛り白ごまを振りかけましょう。

    すぐに食べても、冷やしても美味しいです。

きっかけ

なすを沢山いただいたので。

  • レシピID:1350016222
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみポン酢
関連キーワード
揚げなす 揚げ浸し なす 味ぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る