カルビといんげん炒め レシピ・作り方

カルビといんげん炒め
  • 約10分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
玉ねぎといんげんたっぷりで美味しいです。

材料(3人分)

  • 牛カルビ肉 500g
  • いんげん(冷凍) 5〜6本
  • 玉ねぎくし切り 1個
  • ニラ(冷凍) 10本
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 焼き肉のタレ ひとまわし

作り方

  1. 1 常温に戻したカルビ肉に塩コショウをふり炒めます。

    色が変わってきたらガーリックパウダーをふり玉ねぎも一緒に炒める。
  2. 2 余分な脂はキッチンペーパーですいとります。

    いんげんとニラを入れて炒め合わせたら、焼き肉のタレを回しかけて強火で絡めます。

きっかけ

肉が食べたいとリクエストされて

おいしくなるコツ

最後は強火で焼き肉のタレを焦がし、香ばしく焼き上げます

  • レシピID:1350016055
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用新玉ねぎいんげん簡単夕食焼肉のたれ
関連キーワード
いんげん カルビ 玉ねぎ 牛肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/06/23 04:38
    カルビといんげん炒め
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る