特別な日に♪手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
すし酢の☆材料を弱火でかき混ぜながら溶かします。
沸騰させないように溶けたらすぐに火から外します。 -
2
炊きたてのご飯に混ぜておきます。
すし酢の分量は5合分なのでご飯に対して少し残します。 - 3 海老は茹でて殻をむき背から縦半分に切ります。
-
4
卵を1個溶いて流し入れて半分に切ります。
これを2枚作り冷まして1㎝幅に切ります。 - 5 油を捨てたシーチキン、スティックに切ったきゅうり、カニかま、手巻き海苔も準備して並べましょう。
- 6 海苔にご飯を広げてのせたら具を並べマヨネーズを1.5往復くらい絞ります。
- 7 くるくるっと手で巻いていただきましょう♪
- 8 余ってしまった具やすし酢は、翌日全部混ぜて洋風ちらし寿司にして残さず使いきります!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)