定番人気☆鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏もも肉 800g
- 中華街の唐揚げ粉 1袋
- 水 1/2カップ
- 揚げ油 適量
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
この唐揚げ粉が最近のお気に入り♪
味も良いし綺麗に揚がります。
大量に揚げても油が汚れにくいです。 -
2
水で溶きます。
常温の水で大丈夫です。 - 3 一口大に切った鶏肉を混ぜて20〜30分寝かせて味を馴染ませます。
-
4
180℃の揚げ油で5〜6分揚げます。
肉の大きさにより揚げ時間は調節してください。 - 5 油を切ってお皿に盛り付けたらレモン汁を振りかけます。
- 6 作りおきして翌日のから揚げ丼弁当に♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)