とろーり♪チーズとハムの春巻おつまみ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 春巻の皮 1袋(10枚入)
- スライスハム 10枚
- とろけるスライスチーズ 10枚
- 小麦粉(のり) 小さじ1
- 水(のり) 小さじ1
- サラダ油(揚げ油) 適量
作り方
- 1 ハム1枚とチーズ1枚を重ね3つ折りにする。それを春巻の皮中央部分に置く。
- 2 手前、左右の順番で皮を折る。水と小麦粉を溶いたのりで巻き終わりをくっつける。
- 3 春巻の皮がきつね色になるまで揚げれば出来上がり。
きっかけ
春巻の皮が余った時に冷蔵庫にあったハムとチーズを巻いて揚げたら凄く美味しかったので!
おいしくなるコツ
ウスターソースでいただきます。味付け不要で失敗なし!子供から大人まで大好きなメニューです♪
- レシピID:1350015605
- 公開日:2018/04/25
関連情報
- 料理名
- ハムとチーズの春巻
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
***ミモザキッチン***2020/06/07 11:38美味しく作れました
-
Rママ❁°.*2019/01/31 17:53美味しかったです(*´꒳`*)
-
aytmm2018/07/11 21:29美味しかったです