とろーり♪チーズとハムの春巻おつまみ レシピ・作り方

とろーり♪チーズとハムの春巻おつまみ
  • 約10分
  • 500円前後
じゃが塩
じゃが塩
中は熱々とろ〜り♪皮はサクサクパリパリ♪

材料(2〜3人分)

  • 春巻の皮 1袋(10枚入)
  • スライスハム 10枚
  • とろけるスライスチーズ 10枚
  • 小麦粉(のり) 小さじ1
  • 水(のり) 小さじ1
  • サラダ油(揚げ油) 適量

作り方

  1. 1 ハム1枚とチーズ1枚を重ね3つ折りにする。それを春巻の皮中央部分に置く。
  2. 2 手前、左右の順番で皮を折る。水と小麦粉を溶いたのりで巻き終わりをくっつける。
  3. 3 春巻の皮がきつね色になるまで揚げれば出来上がり。

きっかけ

春巻の皮が余った時に冷蔵庫にあったハムとチーズを巻いて揚げたら凄く美味しかったので!

おいしくなるコツ

ウスターソースでいただきます。味付け不要で失敗なし!子供から大人まで大好きなメニューです♪

  • レシピID:1350015605
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ハム 春巻き チーズ 春巻
料理名
ハムとチーズの春巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る