簡単オシャレ!ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ★を湯煎にかけて溶かす。◯をハンドミキサーで泡立ててツノが立ったら砂糖を2〜3回に分けて入れる。
- 2 別のボールに※をハンドミキサーで白いマヨネーズ状になるまで混ぜたら、生クリームと湯煎にかけた★を入れて混ぜる。ふるった☆を入れてさっくりとゴムベラで混ぜる。
- 3 メレンゲを2〜3回に分けてゴムベラでさっくりと混ぜる。底にクッキングシートをひいた型に流し入れ、180℃のオーブンで10分焼き、160℃に下げて30分焼く。
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)