簡単オシャレ!ガトーショコラ レシピ・作り方

簡単オシャレ!ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
甘すぎるのが好きではないので、ちょうど良い甘さで考えました。お好みで粉砂糖をかけて召し上がれ!

材料(8人分)

  • ★ブラックチョコレート 100g
  • ★マーガリン 60g
  • ◯卵白 3個分
  • ◯塩 少々
  • 砂糖 35g
  • ※卵黄 3個分
  • ※砂糖 35g
  • 生クリーム 40cc
  • ☆薄力粉 20g
  • ☆ココア 40g

作り方

  1. 1 ★を湯煎にかけて溶かす。◯をハンドミキサーで泡立ててツノが立ったら砂糖を2〜3回に分けて入れる。
  2. 2 別のボールに※をハンドミキサーで白いマヨネーズ状になるまで混ぜたら、生クリームと湯煎にかけた★を入れて混ぜる。ふるった☆を入れてさっくりとゴムベラで混ぜる。
  3. 3 メレンゲを2〜3回に分けてゴムベラでさっくりと混ぜる。底にクッキングシートをひいた型に流し入れ、180℃のオーブンで10分焼き、160℃に下げて30分焼く。
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1350015030
  • 公開日:2017/10/23
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ガトーショコラ生クリームチョコレートケーキココア
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