クリームフラペチーノ小パンダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
クッキングシートにチョコペンで目と鼻と口とほほの赤みを作ります。
チョコペンをお湯につけて溶かし、クッキングシートに書いた後冷蔵庫に入れて固めます。 - 2 ボウルに生クリームと砂糖を入れて角が立つまでホイップします。
-
3
ホイップした生クリームを一部別容器にいれて食紅で色を付けます。
そのあと絞り袋に入れます。 -
4
コップにバニラシロップと牛乳をませたものを入れます。
バニラシロップは結構甘いのでお好みで調整してください。今回のレシピは1:5ですが、結構甘かったです。 -
5
液体の上に生クリームを絞りその上に小パンダを作っていきます。
耳と手は黒くした生クリームです。
スプーンを使うとキレイに仕上がります -
6
目と鼻と口とほほを付けて完成です。
いつもかぶっているベレー帽の代わりに生クリームをトッピングしましょう!
コップにCKPと書くとより、愛情がわきます!
きっかけ
前回お買いものパンダのレシピをのせたが、小パンダがいなかったので今回小パンダのフルネームにちなんで作ってみました。
おいしくなるコツ
バニラシロップの量を変えたり、氷をいれるのもおすすめです!
- レシピID:1350013801
- 公開日:2016/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- クリームフラペチーノ小パンダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小パンダの大好きなバナナとともにどうぞ。