砂糖と醤油の卵焼き レシピ・作り方

砂糖と醤油の卵焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
簡単シンプル

材料(2人分)

  • 2個
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ醤油と砂糖を入れかき混ぜる
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し1を2〜3回にわけ流し入れる
  3. 3 卵が固まればくるくる巻いていく
  4. 4 かたちをととのえ粗熱をとり食べやすい大きさに切り出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1350011685
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る