砂糖と醤油の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ醤油と砂糖を入れかき混ぜる
- 2 フライパンにサラダ油を熱し1を2〜3回にわけ流し入れる
- 3 卵が固まればくるくる巻いていく
- 4 かたちをととのえ粗熱をとり食べやすい大きさに切り出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
Maybee*
お料理大好き♪
たくさんレシピを載せていこうと思ってます(´艸`)
ブログにも料理載せています☆
http://ameblo.jp/misayom/
レポートを送る
2 件