パプリカの焼きマリネ レシピ・作り方

パプリカの焼きマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
ピンクラム
ピンクラム
疲労回復、美肌に夏は欠かせないパプリカを焼いてからマリネにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカを縦半分に切り、グリルで6分(両面焼き)ほど焼く。
  2. 2 冷め切らないうちに焦げた皮をむく。
  3. 3 半分を縦4等分ぐらいに切り、★の材料をよく混ぜたボウルに入れ、マリネ液をよくあえたら、冷蔵庫で、1時間以上冷やす。

きっかけ

サラダの代わりになる一品が欲しかったので。

おいしくなるコツ

焼いてからマリネにするので、甘みが更に増します。

  • レシピID:1350010251
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
関連キーワード
簡単 イタリアン ワインに合う マリネ
料理名
パプリカの焼きマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る