ヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 無糖ヨーグルト 150g
- 薄力粉 30g
- クリームチーズ 200g
- 溶き卵 2個分
- 砂糖 70g
作り方
- 1 クリームチーズは常温に戻し柔らかくしておく
- 2 ボウルに1のクリームチーズと砂糖を入れ混ぜる。
- 3 溶き卵を少しずつ入れながら混ぜる
- 4 無糖ヨーグルトと薄力粉を入れよくまぜたら型に流し入れる
- 5 180度に予熱したオーブンで60分程加熱し出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単♪