☆・爽やかフルーティ☆バナナミント白ワイン☆*:・ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ワイン 90cc
- ミント水 60cc
- バナナ 1本
- レモン果汁 10cc
- きび糖 小匙1杯
- コラーゲン(粉末)あれば 小匙1杯
- ミントの葉 1枚
作り方
-
1
バナナを食べ易い大きさに切る。
煮沸消毒した瓶に上記のバナナを入れ、白ワインを瓶にギリギリまで漬かるように入れる。 - 2 1を3時間位放置してから瓶を開け、中の白ワインをグラスに注ぐ。これにコラーゲンときび糖を入れて良く混ぜて綺麗に溶かしきる。
-
3
2のグラスにミント水と絞ったレモン果汁を入れて更に混ぜる。
綺麗に混ざったらミントの葉を浮かべて完成♪
きっかけ
バナナ味のワインが飲みたかったので作りました。
おいしくなるコツ
バナナを漬けただけの白ワインでも甘さはありますが、この時は甘いものを飲みたい気分だったのできび糖を入れました。お好きな甘味料を使って下さい♪ 割るものは特にミント水でなくても良いです☆
- レシピID:1350008144
- 公開日:2013/08/31
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- 白ワインベースのカクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミント水も足してありますので爽やかで飲み易くなりました(*^-^)