☆*:・舞茸とベーコンと刻み海苔のパスタ☆*:・☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティをたっぷりの水を鍋に使って、中火で時間通りに茹でる。この時、岩塩小匙2分の1杯を入れて茹でる。
スパゲッティに少し芯がある感じになったら火を止める。 -
2
2のスパゲッティをザルに取り、お湯を切る。オリーブオイルを小匙1杯掛けて掻き混ぜておく。
ベーコンは食べ易い大きさに切る。
舞茸は洗って食べ易い大きさにちぎる。 - 3 フライパンに残りのオリーブオイルを敷いて、2のベーコンと舞茸を岩塩と白胡椒で炒め、火が通ってきたら2のスパゲッティを入れて混ぜる様に炒める。火が通ったら火を止める。
- 4 3のフライパンのスパゲッティを器に盛り付け、刻み海苔をたっぷりトッピングして完成(*^-^)
きっかけ
舞茸があったのでパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
私は岩塩が好きなので使ってますが、普通の塩でも結構です。(白胡椒も普通の胡椒でOK) 出来るだけシンプルな味が良いかと思います♪
- レシピID:1350007561
- 公開日:2013/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
舞茸無ければ椎茸でもOK(*^^)b