☆*:・舞茸とベーコンと刻み海苔のパスタ☆*:・☆ レシピ・作り方

☆*:・舞茸とベーコンと刻み海苔のパスタ☆*:・☆
  • 約10分
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
シンプルな味付けのパスタです。
舞茸無ければ椎茸でもOK(*^^)b

材料(2人分)

  • スパゲッティ 180g
  • 舞茸 40g位
  • ベーコン 35g位
  • 刻み海苔 10g
  • オリーブオイル 小匙2.5杯
  • 岩塩 小匙1杯
  • 白胡椒 小匙3分の1杯

作り方

  1. 1 スパゲッティをたっぷりの水を鍋に使って、中火で時間通りに茹でる。この時、岩塩小匙2分の1杯を入れて茹でる。
    スパゲッティに少し芯がある感じになったら火を止める。
  2. 2 2のスパゲッティをザルに取り、お湯を切る。オリーブオイルを小匙1杯掛けて掻き混ぜておく。
    ベーコンは食べ易い大きさに切る。
    舞茸は洗って食べ易い大きさにちぎる。
  3. 3 フライパンに残りのオリーブオイルを敷いて、2のベーコンと舞茸を岩塩と白胡椒で炒め、火が通ってきたら2のスパゲッティを入れて混ぜる様に炒める。火が通ったら火を止める。
  4. 4 3のフライパンのスパゲッティを器に盛り付け、刻み海苔をたっぷりトッピングして完成(*^-^)

きっかけ

舞茸があったのでパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

私は岩塩が好きなので使ってますが、普通の塩でも結構です。(白胡椒も普通の胡椒でOK) 出来るだけシンプルな味が良いかと思います♪

  • レシピID:1350007561
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタまいたけ
関連キーワード
パスタ 舞茸 ベーコン 刻み海苔
料理名
舞茸とベーコンと刻み海苔のスパゲッティ
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る