柚子の香りとほろにがさがたまらない HB柚子食パン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 牛乳 170cc
- 強力粉 250g
- 砂糖 30g
- 塩 4g
- バターまたはマーガリン 20g
- ドライイースト 4g
- 柚子ジャム 80g
作り方
- 1 羽をセットしたHB のケースに、バターまでの材料を入れる。ドライイーストは、塩にふれないように入れる。
- 2 柚子ジャムは、皮を5㎜位にきざみ、1のケースに加える。食パン1斤の設定でスタートする。焼きあがったらすぐにケースからだし、網の上で冷ます。
きっかけ
いただいた手作りの柚子ジャムが、皮の部分が柚子ピールのようにできあがっていてとても美味しいので、パンに焼き込みました。思ったとおりのさわやかな食パンができあがりました。
おいしくなるコツ
柚子ジャムを刻んで最初に入れると、柚子ジャムがしっかり混ざって生地自体がおいしくなるように思います。
- レシピID:1350006784
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 柚子食パン
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