干し柿のうまみたっぷり HBで干し柿入り食パン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 牛乳 170㏄
- 強力粉 250g
- 砂糖 30g
- 塩 4g
- バターまたはマーガリン 20g
- ドライイースト 4g
- 干し柿 90g
- くるみ 30g
作り方
- 1 HBのケースに羽をセットして、バターまでの材料を入れる。ドライイーストは、塩に直接ふれない位置に入れる。
- 2 干し柿とくるみは5㎜角に刻み、1のケースに入れ、食パン1斤の設定でスタートする。焼きあがったらすぐにケースから取り出し、網の上でさます。
きっかけ
手作りのおいしい干し柿をいただいき、そのまま食べる以外においしくいただく方法を考えていて、思いつきました。
おいしくなるコツ
干し柿は、粗く刻んで少しのラム酒をふりかけて2~3日おいてから使うと、生地全体に混ざってとってもおいしくなります。
- レシピID:1350006783
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- 干し柿入り食パン
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