ヘルシー豆乳ポテトサラダ!(^^)! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に水・塩を入れる。じゃがいもの皮を剥き、茹でる(卵も)
※(水からだと15分) - 2 きゅうりを小口切りにして塩で揉む
- 3 豆乳とガラスープをレンジで30秒!
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4
茹でたじゃがいもは熱いうちに潰して③を入れる
※塩・こしょう 適量
卵を入れる
ソーセージは好みの形にカットして入れる - 5 好きに盛り付けて、出来上がりヽ(^。^)ノ
きっかけ
ポテサラが大好きで・・・でもマヨネーズはダイエットに天敵で(泣。豆乳を入れてみたら意外にGOOD♪それからは我が家の定番になりました^m^
おいしくなるコツ
◆豆乳を入れすぎると、柔らかくなるので少しずつ入れてください!(じゃがいもが熱いうちに手早く味付けを)◆味が濃い方がお好きな方はガラスープを増やしてください。◆ソーセージの形をアレンジしたら可愛いポテサラになりますよ~♡
- レシピID:1350006218
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 豆乳ポテトサラダ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ひなりな05042015/10/05 21:10鶏がらスープ入り初でしたが味がしっかりついてとっても美味しかったです^-^v
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pi-4032015/06/14 10:41豆乳でさっぱり美味しいですね。
物足りなさを感じない、素敵なアイデア有難うございます(^v^) -
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/12/08 09:09豆乳と鶏がらスープでいつもと違う?と言われ好評でした^_^