美味い☆白菜とぶなしめじとパプリカのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜の葉はは良く洗い、3cm位の千切りにする。
ぶなしめじは石づきを取って食べ易いように切る。
パプリカはヘタと種を取り、4等分してから千切りにする。 - 2 フライパンにごま油をしいて、1の材料を入れ、塩と白胡椒と粗引きガーリックを入れて、中火で焦がさないように炒める。
- 3 全体的に火が通ったら、味見をして、良い加減の所で火を止め、器に盛って完成♪
きっかけ
白菜が中途半端に余ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けはお好みで醤油にしたり、オリーブオイルにしたりと調整してみて下さい。 お出かけの時にはガーリックを控えめでどうぞ♪
- レシピID:1350003915
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/01/22 13:30カラーピーマンと冷蔵庫の残りもののミックス炒めに・・(^~^) お野菜もたっぷり摂れて栄養も満点ですよね♪ とっても美味しかったです^^*
赤ピーマンでも良いですよ♪