美味い☆白菜とぶなしめじとパプリカのガーリック炒め レシピ・作り方

美味い☆白菜とぶなしめじとパプリカのガーリック炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
彩りも良く、ごま油とガーリックが効いた一品です♪材料があったら作ってみて下さい。
赤ピーマンでも良いですよ♪

材料(2人分)

  • 白菜の葉(中) 5枚
  • ぶなしめじ 15g
  • パプリカ(赤) 1個
  • ごま油 小匙1.5杯
  • 小匙5分の1杯
  • 白胡椒 適量
  • 粗引きガーリック 小匙1.5杯

作り方

  1. 1 白菜の葉はは良く洗い、3cm位の千切りにする。
    ぶなしめじは石づきを取って食べ易いように切る。
    パプリカはヘタと種を取り、4等分してから千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、1の材料を入れ、塩と白胡椒と粗引きガーリックを入れて、中火で焦がさないように炒める。
  3. 3 全体的に火が通ったら、味見をして、良い加減の所で火を止め、器に盛って完成♪

きっかけ

白菜が中途半端に余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで醤油にしたり、オリーブオイルにしたりと調整してみて下さい。 お出かけの時にはガーリックを控えめでどうぞ♪

  • レシピID:1350003915
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ぶなしめじ パプリカ ガーリック
料理名
白菜とぶなしめじとパプリカのガーリック炒め
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/01/22 13:30
    美味い☆白菜とぶなしめじとパプリカのガーリック炒め
    カラーピーマンと冷蔵庫の残りもののミックス炒めに・・(^~^)  お野菜もたっぷり摂れて栄養も満点ですよね♪  とっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る