シンプルな味☆ベーコンとアスパラのぺペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを塩茹でする。やや柔らかめに茹でる(高齢者用なので)茹で上がったら、お湯を切り、オリーブオイルを小匙1.5杯程かけておく。
アスパラとベーコンは解凍して食べ易い大きさに切る。 -
2
ニンニクを薄切りにしておく。
フライパンにオリーブオイル(小匙1.5杯位)をひいてニンニクをちょっと焦げ目が付くまで炒める。 -
3
2のフライパンに鶏がらスープの素と塩、胡椒を入れ、アスパラとベーコンを一緒に炒める。
熱が通ったら、1のパスタを入れ更に混ぜるようにして炒める。 - 4 2が全体的に良く混ざったら、熱を止めて(IHなので)器の盛りつける。(母はニンニクが余り好きではないので隠すように盛り付ける)パセリを振りかけて完成♪
- 5 ※鷹の爪は敢えて入れませんでした。母が気管に来るという為です。
きっかけ
ニンニクパワーで母を元気付けようと思って作りました。
おいしくなるコツ
ピリッとした感覚ではないですが、ニンニクが香ばしいパスタです。 鷹の爪のある方は2人なら1本位輪切りにしてニンニクと一緒に炒めて下さい。 今回は鶏がらスープの素を使いました。これは色々な料理に使えて便利です。無い方はコンソメを入れて下さい♪
- レシピID:1350003794
- 公開日:2012/03/31
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
2 件