チーズ入りレンコンまんじゅう レシピ・作り方

チーズ入りレンコンまんじゅう
ryoripapa
ryoripapa
花粉症に効くというレンコンとはんぺんをあわせ、電子レンジでチンしたお手軽まんじゅう。シャキッとレンコン、ふんわりはんぺん、とろ~りチーズのハーモニー!

材料(2人分)

  • レンコン 1/2節(正味100g)
  • はんぺん 1枚(120g)
  • ピザ用チーズ 50g
  • 塩、黒こしょう、ガーリックパウダー 各少々

作り方

  1. 1 レンコンはすりおろして耐熱ボウルに入れ、ラップをかけ、600wの電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 1のあら熱がとれたら、はんぺんを細かくちぎりながら加える。ピザ用チーズ、塩、黒こしょう、ガーリックパウダーも加えてまぜる。
  3. 3 2を八等分する。ラップで巾着のように包み、600wの電子レンジで2分30秒加熱する。

きっかけ

ちょっとした思いつきで作ってみたのですが……

  • レシピID:1350003623
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
ヘルシー 簡単 電子レンジ ワインに合う
料理名
レンコンとはんぺんの蒸し物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る