キャベツだけの味噌マヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キャベツ 1/4個
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- A 味噌 大さじ2
- A マヨネーズ 大さじ2
- A 白すりゴマ 大さじ2
- A しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 キャベツはざく切りにして耐熱容器に入れラップをかけ600wの電子レンジで3分。水にさらしあら熱をとり、しっかりと水気をしぼる。
- 2 みりんと酒を耐熱ボウルに入れて600wで1分加熱し煮きり、Aを加えてまぜる。
- 3 2のボウルに1のキャベツを加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツサラダ
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
じーえむ。2018/09/01 19:58味噌マヨの美味しさでキャベツがモリモリ食べられました(≧∀≦)
ご馳走さまでしたー‼︎ -
めがねいも2017/10/16 20:53とても簡単に作れて美味しかったです⭐レンジでチンするだけで、キャベツのかさが減るので消費に役立ちますね!
-
merryeri2017/08/17 20:32簡単なのに、やみつきになるうまさでした。もやしやトマトが余っていたので入れちゃいましたが美味しかったです。また、作ります。
-
大福・あんこ2017/07/22 16:31作ってみました。
味噌マヨ、キャベツと合いますね!
おいしかったです♪
ありがとうございました
(●´ω`●)