りんごシロップであま~い赤ワインのカクテル☆*:・ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 赤ワイン 130cc
- ドライジン 30cc
- りんごシロップ(手作り) 小匙2杯
- レモン汁 約10cc
作り方
- 1 マグカップに赤ワインとドライジンとりんごシロップを入れ、蓋をしないでレンジ(600W)で1分40秒程チンする。取り出して良く掻き混ぜる。
- 2 1のマグカップに入ったカクテルをワイングラスに注ぎ、レモン汁を入れて軽く掻き混ぜて完成☆*:・
きっかけ
そろそろ新しいりんごシロップを作ろうと思ったので残ったシロップを活用しました。
おいしくなるコツ
りんごシロップはある程度の温度がないと混ざらないのでレンジで人肌より温かめにしました。コツはりんごシロップを良く混ぜる事です♪
- レシピID:1350003202
- 公開日:2012/01/06
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- りんごシロップ入り赤ワイン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません