蜂蜜漬けジンジャー擂りごま入りミルク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳(森永のおいしい牛乳) 160cc
- 蜂蜜漬け生姜(手作り) 小匙1.5杯
- 白ごま 小匙1杯弱
作り方
-
1
牛乳をレンジ(600w)で1分程温める。
白ごまを擂っておく。
温めた牛乳に作りおきしておいた蜂蜜漬けの生姜を入れて良く混ぜて溶かす。
擂った白ごまを入れ軽く混ぜたら完成♪ - 2 今回、使用した牛乳は森永のおいしい牛乳です。
きっかけ
風邪対策に良いと思って作りました。
おいしくなるコツ
ごまは丁寧に擂って良く混ぜる事かな♪ 蜂蜜付けの生姜が無い方は蜂蜜とスライスした生姜をそれぞれお好みの分量で入れて下さい。
- レシピID:1350002818
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- 生姜とごま入りミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません