蜂蜜漬けジンジャー擂りごま入りミルク♪ レシピ・作り方

蜂蜜漬けジンジャー擂りごま入りミルク♪
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
風邪対策になるように作ったものです。生姜とごまが意外に合うので飲み易いです♪飲んだ後はお口を拭いて下さいね☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛乳をレンジ(600w)で1分程温める。
    白ごまを擂っておく。
    温めた牛乳に作りおきしておいた蜂蜜漬けの生姜を入れて良く混ぜて溶かす。
    擂った白ごまを入れ軽く混ぜたら完成♪
  2. 2 今回、使用した牛乳は森永のおいしい牛乳です。

きっかけ

風邪対策に良いと思って作りました。

おいしくなるコツ

ごまは丁寧に擂って良く混ぜる事かな♪ 蜂蜜付けの生姜が無い方は蜂蜜とスライスした生姜をそれぞれお好みの分量で入れて下さい。

  • レシピID:1350002818
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
関連キーワード
牛乳 蜂蜜 生姜 ごま
料理名
生姜とごま入りミルク
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る