油揚げのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げを湯通しして軽く絞った後、半分に切ります。
ベーコンも油揚げに合わせて、適当な大きさに切ります。 - 2 ベーコンの上に油揚げをのせてクルっと巻いて爪楊枝で止めます。
- 3 油を引いて熱したフライパンに2をいれ、軽く塩コショウで回し焼きします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコン巻き
にっこにこABC
滝、海、山など自然に触れながら歩く事が好き。食べることも好きですが、美味しく作れるように猛勉強中。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)