ごはんがすすむ~!簡単ナメ茸 レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのき茸 1パック
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 水 大さじ1
作り方
-
1
えのき茸の根元を切り落とし、
3等分に切る。 - 2 鍋にえのき茸、醤油、みりん、水を入れ煮込む。
- 3 くつくつ煮込み、煮汁が少なくなってきたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- なめ茸
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2014/11/22 15:09初めての、チャレンジです。
簡単なのに、美味しく出来ました!
ごちそう様でした。
ごはんがどんどんすすむ~!!