ノンオイル和風ドレッシングで頂きます☆サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは千切りにして水に晒しておく。しばらくしたら、水をきっておく。
きゅうりは塩もみして輪切りにしておく。 -
2
ノンオイル和風ドレッシングを作る。
麺つゆとポン酢を小さめのボウルに入れてよく混ぜて出来上がり。容器に入れて冷蔵庫で冷やしておく。 -
3
器に玉ねぎを敷き、その上にきゅうりを飾る。真ん中にへたを取ったミニトマトを置く。
上からノンオイル和風ドレッシングをかけて完成。
きっかけ
簡単に出来るドレッシングなのでいつも必要な分だけ作っています。
おいしくなるコツ
出来上がりのものは冷やしておくと美味しく食べられます。ノンオイル和風ドレッシングは2:1から3:1の割合でお好みに合わせて作って下さい。オイルを使わないのでダイエット向きです。
- レシピID:1350001929
- 公開日:2011/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- ノンオイル和風ドレッシング
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