もちもち・ヘルシー・簡単クレープ生地 レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 1薄力粉 150g
- 2白玉粉(餅粉でも) 50g
- 3てんさい糖 20g
- 4塩 3g
- 5水 350g
- 包むものはお好みで
作り方
- 1 計りにボールを乗せ1~4まで計り入れぐるぐる混ぜる。
- 2 1~4まで入れたボールに水を加えてよく混ぜ冷蔵庫で10分以上休ませる。
- 3 160度に温めたホットプレートに生地を流し軽くおたまを生地に押しあてながら円を描くようにのばす。
- 4 のばした生地の上にカスタードやあんこなどお好みで乗せて生地の表面が乾いてきたら、クルクルと包んで出来上がり
きっかけ
食べ過ぎたからヘルシーなおやつが作りたくて
おいしくなるコツ
今回レシピID:1350001622カスタードレシピID:1350001624あんこを使いました。 冷凍なので解凍したいのと、きれいに早く包めるからホットプレートの上で包みました 私は焼けた生地をはがす時によく失敗するから。
- レシピID:1350001629
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- クレープ生地
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