和の味☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり(切り身) 2切
- 酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆生姜のしぼり汁 小さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2/3
作り方
- 1 バットに☆を合わせてぶりを入れ、10分程度置く。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ぶりの汁気を拭いてから皮があるほうを下にして入れ、両面をこんがり焼く。
- 3 余分な油を拭いて酒をふり、蓋をして2分程度蒸し焼きにする。
- 4 ★を入れて、煮汁をスプーンでかけながら煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
kao8352
こんにちは。育児の間に少しずつレシピを追加していきます。簡単なレシピばかりですがどれも美味しいものばかりです。宜しくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)