和の味☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方

和の味☆ぶりの照り焼き
kao8352
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最後に煮詰めるときは焦げやすいので気をつけてくださいね。

材料(2人分)

  • ぶり(切り身) 2切
  • 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆酒  大さじ1/2
  • ☆生姜のしぼり汁 小さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2/3

作り方

  1. 1 バットに☆を合わせてぶりを入れ、10分程度置く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ぶりの汁気を拭いてから皮があるほうを下にして入れ、両面をこんがり焼く。
  3. 3 余分な油を拭いて酒をふり、蓋をして2分程度蒸し焼きにする。
  4. 4 ★を入れて、煮汁をスプーンでかけながら煮詰める。

きっかけ

安い時に買っておいたぶりをつかって照り焼きにしました。

  • レシピID:1350001369
  • 公開日:2011/05/11
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カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き
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