(9ページ目) 鶏手羽元のさっぱり煮はさっぱりこっくりつくったよ

鶏手羽元のさっぱり煮はさっぱりこっくり

みんながつくった数 523

つくったよスタンプ296件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 227件(215人)

  • ヒロポンポン助
    ヒロポンポン助
    2014/06/16 23:55:05
    朝作って夕食に食べました!味が染み込んで美味しかったです!
    朝作って夕食に食べました!味が染み込んで美味しかったです!
    作っていただきありがとうございます。前夜か朝作って夕食に食べていただくのがベストです。暑い時期にもさっぱりして食べやすいので、また作ってくださいね。
  • かずさち1104
    かずさち1104
    2014/06/11 13:50:21
    さっぱりしていて、とっても美味しかったです。
    さっぱりしていて、とっても美味しかったです。
    おいしそうに作っていただきありがとうございます。ぜひ定番に加えてやってくださいね。
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2014/06/06 21:57:56
    ご馳走様でした!
    ご馳走様でした!
    卵も味がしみておいしそうですね。さっぱりして食べやすいので、これから夏に向けてまた作ってくださいね。
  • ゆーまま1973
    ゆーまま1973
    2014/04/22 20:10:45
    大根を追加してみました。さっぱりこっくり、おいしかったです♪
    大根を追加してみました。さっぱりこっくり、おいしかったです♪
    作っていただきありがとうございます。大根もおいしいですね。鶏肉を取り出してからこんにゃくを煮てもおいしいですよ。一度お試しください。
  • ミニー28番
    ミニー28番
    2014/04/21 19:36:00
    サッパリ美味しかったです。
ごちそうさまでした!
    サッパリ美味しかったです。
    ごちそうさまでした!
    レポートありがとうございます。野菜もたっぷりで、とってもおいしそう。いろいろな野菜でアレンジしてまた作ってくださいね。
  • まるまる2761
    まるまる2761
    2014/04/10 21:44:00
    美味しく出来ました!娘がぱくぱくたべて、追っての分がなくなりそうです~!
ごちそう様でした(^^)
    美味しく出来ました!娘がぱくぱくたべて、追っての分がなくなりそうです~!
    ごちそう様でした(^^)
    作っていただきありがとうございます。次の日もおいしいので、次は多めに作ってくださいね。
  • ぶたつん番
    ぶたつん番
    2014/03/13 21:56:09
    さっぱりおいしかったです。分
量ミスったか、あんまり色がつかなかった…
    さっぱりおいしかったです。分
    量ミスったか、あんまり色がつかなかった…
    レポートありがとうございます。できれば広くて浅めのお鍋で、強火で短時間で煮てください。しっかり味がしみて照り良く仕上がりますよ。
  • わんこ♪♪
    わんこ♪♪
    2014/03/05 11:23:41
    酢が効いてておいしかったです~☆たまごにもしっかり味がついて箸がすすみました!ごちそうさまでした!
    酢が効いてておいしかったです~☆たまごにもしっかり味がついて箸がすすみました!ごちそうさまでした!
    レポートありがとうございます。うちでもよく大根を入れますが、これもおいしいですね~。季節の野菜を入れて、また作ってくださいね。
  • tomo yume
    tomo yume
    2014/03/04 19:03:52
    味がしっかりしみてすごくおいしかったです!ゆで卵も硬くなりすぎないのでおいしいです(#^.^#)
    味がしっかりしみてすごくおいしかったです!ゆで卵も硬くなりすぎないのでおいしいです(#^.^#)
    レポートありがとうございます。ゆで卵も半熟でとってもおいしそう。煮汁におだしを加えて大根を炊いてもおいしいので、ぜひまた作ってくださいね。
  • Apple9844
    Apple9844
    2014/02/16 10:35:45
    煮てからグリルで焼き温めしました。
オットのビールが進みました!
ごちそうさま~♪
    煮てからグリルで焼き温めしました。
    オットのビールが進みました!
    ごちそうさま~♪
    作っていただきありがとうございます。グリルで焼いたらもっとおいしいでしょうね。今度うちでもやってみます。
  • piromiaki
    piromiaki
    2014/01/30 10:40:23
    お肉がホロホロ(*^_^*)簡単に美味しく出来、家族にも好評でした☆
美味しいレシピをありがとうございました!!
    お肉がホロホロ(*^_^*)簡単に美味しく出来、家族にも好評でした☆
    美味しいレシピをありがとうございました!!
    気に入っていただけてうれしいです。短時間でできるので、また作ってくださいね。
  • なっちゃんゆず味
    なっちゃんゆず味
    2013/11/15 13:20:08
    煮込むだけで簡単なのに美味しかったです♪今回は小松菜なしですが、今度はありでリベンジします(^^)v
    煮込むだけで簡単なのに美味しかったです♪今回は小松菜なしですが、今度はありでリベンジします(^^)v
    つくっていただいてありがとうございます。小松菜でもブロッコリーでもOKですよ。冷蔵庫にあるもので試してみてくださいね。
  • ぽっちゅんママ
    ぽっちゅんママ
    2013/11/03 00:23:38
    手羽元ではなく胸肉を使い、小松菜の代わりに大根を入れてみました。酢が入ると美味しいですね。家族にも好評でした!
ごちそうさまです♪
    手羽元ではなく胸肉を使い、小松菜の代わりに大根を入れてみました。酢が入ると美味しいですね。家族にも好評でした!
    ごちそうさまです♪
    レポートありがとうございます。胸肉と大根もおいしそうですね。
  • ちぇかたんま
    ちぇかたんま
    2013/10/26 15:40:05
    いつもは甘辛煮でしたが、はじめてのさっぱり煮に挑戦!酢が効きすぎないか心配でしだが、子どももパクパク食べ、コレ好き~  と叫んでました
ごちそうさまでした!
    いつもは甘辛煮でしたが、はじめてのさっぱり煮に挑戦!酢が効きすぎないか心配でしだが、子どももパクパク食べ、コレ好き~  と叫んでました
    ごちそうさまでした!
    お子様にも気に入っていただけてうれしいです。お酢が入っていることでさっぱりいただけますね。ぜひ定番に加えてやってくださいね。
  • りこぴん2121
    りこぴん2121
    2013/10/06 00:12:06
    旦那の弁当用に作りました(*゚v゚*)甘辛さっぱりで力仕事の旦那のスタミナ源になりました♡今度はたまごと青物も添えて夕飯に作ります!
    旦那の弁当用に作りました(*゚v゚*)甘辛さっぱりで力仕事の旦那のスタミナ源になりました♡今度はたまごと青物も添えて夕飯に作ります!
    レポートありがとうございます。つやよく煮あがってとってもおいしそう。青物だけでなく大根などの根菜類もおいしいので、いろいろ試してみてくださいね。
  • ☆☆ゆあママ☆☆
    ☆☆ゆあママ☆☆
    2013/09/20 20:59:49
    卵が・・・全然違いますね、半熟にできませんでした。でもおいしかったでーす!
    卵が・・・全然違いますね、半熟にできませんでした。でもおいしかったでーす!
    レポートありがとうございます。鶏肉がいい色に仕上がって、とってもおいしそう。ぜひまた作ってくださいね。
  • N3045
    N3045
    2013/08/30 21:10:05
    鶏もも肉で作ってみました^^*さっぱりして夏でもお箸が進みます♪
ごちそうさまでした。
    鶏もも肉で作ってみました^^*さっぱりして夏でもお箸が進みます♪
    ごちそうさまでした。
    もも肉もきっとおいしいはずだから、次回はもも肉で作ってみようと思いながら、まだ作っていませんでした。試してくださってありがとうございます。
  • ルナ ☆
    ルナ ☆
    2013/08/28 16:28:35
    手羽元がさっぱりと美味しくしあがり、家族にも好評で足りないくらいでした。次回は倍量で作りたいです♪
    手羽元がさっぱりと美味しくしあがり、家族にも好評で足りないくらいでした。次回は倍量で作りたいです♪
    気に入っていただけてとってもうれしいです。ルナさんの定番に加えてやってくださいね。
  • 316han
    316han
    2013/07/21 18:27:22
    さっぱりしてて、美味しかったです。
玉子を多目に茹でたので、タレで煮たまごを作りました!
    さっぱりしてて、美味しかったです。
    玉子を多目に茹でたので、タレで煮たまごを作りました!
    卵のゆで加減が絶妙で、ほんとにおいしそう。このタレは、煮たまごのほかにも野菜を煮たりいろいろ使えるので、めいっぱい活用してくださいね。
  • COROsuke
    COROsuke
    2013/07/13 09:31:45
    お酢が酸っぱくないのにさっぱりしてておいしかったです。玉子は手抜きで炊飯器に放り込んだので固ゆでですが(^^;)また作ります。
    お酢が酸っぱくないのにさっぱりしてておいしかったです。玉子は手抜きで炊飯器に放り込んだので固ゆでですが(^^;)また作ります。
    レポートありがとうございます。お酢の力はすごいですね。簡単に作れるのがこのレシピのいいところなので、どんどん省力化してくださいね。
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/07/09 21:49:41
    すみません!ゆで卵を火を止めた鍋に入れて味付けしたら、ちょっと失敗しました。やっぱり手間でも、一度袋に入れないと均一にはなりませんね・・・・。
    すみません!ゆで卵を火を止めた鍋に入れて味付けしたら、ちょっと失敗しました。やっぱり手間でも、一度袋に入れないと均一にはなりませんね・・・・。
    大丈夫ですよ。味は変わらないし、ゆで卵を半分に切って切り口を上にして盛り付けると、ほとんど見えませんしね。細かいことは気にせず、気軽にまた作ってくださいね。
  • 那由*
    那由*
    2013/07/05 21:09:54
    お酒と砂糖を梅酒に変えて。煮込まなくてもいいから楽ちん♪  こってりなのに、お酢の効果でくどくなくて美味しい。
    お酒と砂糖を梅酒に変えて。煮込まなくてもいいから楽ちん♪ こってりなのに、お酢の効果でくどくなくて美味しい。
    梅酒 フルーティーでおいしいでしょうね。ステキなアレンジ ありがとうございます。
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2013/07/01 20:25:11
    簡単なのにとても美味しかったです♪酢が良い仕事してました。卵にも良い感じで染みてました(^O^)ごちそうさまでした
    簡単なのにとても美味しかったです♪酢が良い仕事してました。卵にも良い感じで染みてました(^O^)ごちそうさまでした
    レポートありがとうございます。お酢のチカラは偉大ですねえ。このさっぱり加減が夏にぴったりなので、またつくってくださいね。
  • ☆まゆりん★
    ☆まゆりん★
    2013/06/27 08:08:28
    半熟たまごに失敗してしまいましたが、美味しかったです!!簡単でいいですね!!
    半熟たまごに失敗してしまいましたが、美味しかったです!!簡単でいいですね!!
    レポートありがとうございます。手羽元がいい感じに照りが出て、とってもおいしそう。やわらかめのゆでたまごは、どんぶりにしてからめて食べるとおいしいですよ。
227件中
193-216
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る