ぶりのガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり(ハマチでもOK) 2切
- にんにく(薄切り) 2かけ
- 粗引き黒コショウ たっぷりめ
- サラダ油 大さじ1
- A 酒 大さじ1.5
- A 醤油 大さじ2
- A みりん 大さじ1
- A 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 魚の切り身の片面(皮じゃないほう)に黒コショウを振る
- 2 Aを合わせる
- 3 フライパンにサラダ油、にんにくを入れ弱火で香りが出るまで焼く。
- 4 にんにくを端に寄せて、魚を皮目から入れ強火で焼く。
-
5
魚に焦げ目がついたらひっくり返して中火で焼く。
2を入れ、蓋をして5分蒸し焼き。 - 6 ソースにとろみがでたら、出来上がり☆
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関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの焼きもの
azarasinokodomo
こんにちわ~(・∪<*)。*゜+。
私自身、簡単なものしか作れないので('∀';)
簡単なのをUPしていきますv
作レポもらえると嬉しいで~す♪
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ロイス11232013/02/11 14:15ハマチで作りました☆
ガーリックが効いていて、甘めのタレが美味しいですね♪
ご馳走様でした(*^▽^)/★*☆♪ -
バーバル19822012/02/11 20:52ぶりが手元になかったのではまちで代用したのですが、やはりにんにくが決め手ですね!
美味しかったです! -
maricobabylon2010/11/22 12:19たまには、ぶりを洋風で食べるのも、よいですね!おいしかったです★