夏の副菜に!一晩漬け込む!トマトマリネ! レシピ・作り方

夏の副菜に!一晩漬け込む!トマトマリネ!
  • 1時間以上
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
湯むきしたトマトを一晩じっくり漬け込みましょう

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりのお湯を沸かす。

    ミニトマトはヘタを取り、上部に軽く十字の切れ込みを入れる。
  2. 2 沸いたお湯にミニトマトを20〜30秒入れ、取り出し氷水を張ったボウルに移す。
  3. 3 優しく皮を剥いて、保存袋にAと一緒に入れ浸ける。
  4. 4 お皿に4〜5個盛りつけ、千切りにした大葉を添えて完成。

きっかけ

暑い夏に食べたくなる副菜を作りたくて

おいしくなるコツ

かつおぶしを一緒に漬け込むと出汁がでてまろやかな味わいになります。

  • レシピID:1340033477
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトしそ・大葉夏のおもてなし料理夏バテ対策
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る