野菜多め具沢山キーマカレー! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎ・ピーマンはみじん切りにする。
トマトは1.5センチ角に切る。
なすは1.5センチ幅のいちょう切りにする。 -
2
フライパンにAを入れ弱火にかける。
香りが出たら、新玉ねぎピーマンを入れ炒める。 -
3
半透明になったら、ひき肉を入れ炒める。
トマト・なす・コーンを加え炒め、水を加え煮立てば蓋をして中火で5分煮る。 -
4
火を止め、カレールウを入れ溶かす。
時々混ぜつつ弱火で10分煮込む。 - 5 ご飯を盛ったお皿に注ぎ完成。
きっかけ
キーマカレーが食べたくて
おいしくなるコツ
ご飯をターメリックライスにしたり、 お好みのスパイスを加えて煮込むのもおすすめ!
- レシピID:1340033216
- 公開日:2023/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べるとひき肉の存在感もしっかりある
具沢山なキーマカレーです!
余ったカレールウを使いたい時にもおすすめ!