絶品簡単★我が家の豚ロースくるくる生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 薄切り豚ロース 8枚分
- レンチンキャベツ 8〜10枚分
- 【調味液】
- すりおろし生姜 1〜2かけ分
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 調味液を混ぜ合わせておきます。
- 2 レンチンキャベツの水気を取り8等分にします。
- 3 豚ロースを軽く叩いて伸ばしぎゅっとしたキャベツを乗せます。
- 4 くるくると巻いていきます。
- 5 全部巻き終わったら容器に並べます。
- 6 薄力粉を全体に軽く振りかけます。
- 7 油を敷いたフライパンで焼きます。
- 8 お肉の表面に焼き色がついたら調味液加えます。
- 9 全体にしっかり絡めます。
- 10 味が染み込んできたら完成です♪
きっかけ
柔らかそうで、ふわふわのキャベツを見つけて購入したので作りました♪
おいしくなるコツ
特にコツはありませんが味付けは調味液の分量をお好みです調整してください♪ 甘さがもっとほしい方は、ハチミツやお砂糖をプラスしてください♪
- レシピID:1340033141
- 公開日:2023/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません