少しヘルシー!お好きなミンチで作る豆腐ハンバーグ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
木綿豆腐は(高さがあるものであれば、)
半分の高さに切り、キッチンペーパーに包み、
レンジで600W/3分加熱する。 -
2
長ネギはみじん切りに、
青ネギは小口切りに切る。
Bは合わせておく。 -
3
大きめの袋にAを全て入れよく混ぜ合わす。
直径6センチ程の丸型や小判型に成形して、空気を抜く。 -
4
フライパンに油を引き、中火で焼く。
焼き色がついたら裏返し、
裏面が概ね焼けたら、フタをして中火弱で3分蒸し焼きにする。 -
5
余分な油を取り除き、Bを加えて煮絡める。
サラダを盛った皿に盛り付け、青ネギを散らして完成。
きっかけ
少しヘルシーなハンバーグが食べたくて
おいしくなるコツ
袋から直接絞り出して焼く方法もできますが、 タネの空気をよく抜いて焼いてください!
- レシピID:1340032725
- 公開日:2022/11/20
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tommeg12022023/05/10 21:45おいしかったです!