鶏胸肉のハーブ塩焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のハーブ塩焼き
  • 約15分
なな1151
なな1151
ハーブ ソルトで味付けした 鶏胸肉をソテーして かぼすをかけていただきました。

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • ハーブソルト 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 少々
  • 小さじ1
  • 小麦粉・ 片栗粉 各大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • かぼす 1切れ

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにして 酒 塩 で下味をつけ 小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし付けます
  2. 2 オリーブオイルを熱し 1 を返しながら焼きます
  3. 3 ハーブソルト ブラックペッパーをふりかけます
  4. 4 かぼすを絞り、かけていただきます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1340032669
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテースパイス&ハーブ鶏むね肉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る