甘辛で美味しい!豚焼き肉うどん! レシピ・作り方

甘辛で美味しい!豚焼き肉うどん!
  • 約15分
  • 300円前後
あんちーのまかない食堂
あんちーのまかない食堂
豚肉を焼いて乗せてボリュームアップ!
がっつりうどんを食べたい時におすすめです!

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 豚こま肉 80g
  • ごま油 小0.5
  • [A]
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 砂糖 大0.5
  • にんにくチューブ 0.5センチ
  • [トッピング]
  • かいわれ大根 5本程
  • 青ねぎ(小口切り) ひとつかみ

作り方

  1. 1 Aは合わせておく。

    かいわれ大根は根を落とす。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、中火で豚肉を炒める。

    色が変わったら、Aを加え煮絡める。

    うどんは規定の時間に沿って茹でる。
  3. 3 器にうどんを入れ、②の豚肉を乗せ、そのタレもかける。

    仕上げにかいわれ大根と青ねぎをトッピングして完成。

きっかけ

時短で満足感あるごはんを作りたくて

おいしくなるコツ

Aの調味料はあらかじめ合わせて、砂糖をよく溶かしておきます。

  • レシピID:1340032614
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉肉うどん
あんちーのまかない食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る